К терапевту — через две недели: как НЕ работает медицина в Крыму

К терапевту — через две недели: как НЕ работает медицина в Крыму

Как и во всех российских реги

В России медработники рассказали правду о диспансеризации
Вопрос жизни и смерти: большой провал не в медицине, а в ее финансировании
Губернатор Кузбасса осудил медсестер, голодавших из-за массового сокращения

К терапевту - через две недели: как НЕ работает медицина в Крыму

Как и во всех российских регионах, состояние медицинского обслуживания на полуострове плачевное

Крымский журналист Виктор Ядуха поделился своими наблюдениями о том, как обстоит дело в сфере крымского здравоохранения. Скажем сразу, что информация будет полезна для всех, кто собирается ехать в Крым на отдых, поскольку состояние здравоохранения и доступность врачей может сыграть с любым туристом злую шутку (если вы не сможете лечиться за счет российских полисов ОМС). Либо — потребует дополнительных затрат на частную медицину. Итак…

«Хожу по врачам в Севастополе. Ближайшая запись к терапевту в 4-й поликлинике — через две недели. Не к узкому специалисту, а к самому что ни на есть обычному терапевту.

Поликлиника при 1-й горбольнице, вечер, человек восемь в коридоре ждут нейрохирурга. Из кабинета выходит медсестра и извиняется: доктор все еще на операции, сегодня не сможет, приходите через неделю. Немая сцена. Выяснив, что их талоны будут действовать, люди покорно расходятся.

 Там же, коридор перед приемной главврача. Полный, лоснящийся, дорого одетый мужчина вальяжно объявляет деду: «Если в отношении вас совершены противоправные деяния, вызывайте полицию». И уплывает к выходу. Спрашиваю, что случилось. Валерий Иванович, 77 лет, еще крепкий, сдержанный. Говорит, что хирург во 2 отделении, где он лежал, сначала долго игнорировал его жалобы, а потом чуть ли не накинулся в палате с кулаками. Но бить не стал и сплясал перед дедом «Яблочко».

В общем, это, конечно, уже какой-то полный Чехов и XIX век. «Фершала! Фершала!»

UPD:

Дед говорит, его еще и госпитализировать не хотели по скорой. Ни в Крыму, ни в Балаклавском районе, где он прописан, ни в 1 гор…»

В одном из комментариев автору привели в пример Москву, в которой по идее все долно быть благополучно. Однако это не так:

«В Москве чуть получше. Записать можно было к терапевту через госуслуги на послезавтра. А вот лор — две недели. В результате сходила к дежурному терапевту (приняли в течении минут сорока. Записал меня к лору на послезавтра, но правда далеко — минут 30 на машине ехать по Москве.

А вот к детскому неврологу в Москве по прописке запись как будто не работает. Врач, которая давала направление сразу записала меня к себе на последний день действия направления, чтобы выдать новое. И сказала, невролог к нас хороший — не попасть. Ну мы и не попали…»

Источник

Комментарии