Лечение рака пищевода в Израиле: цены, отзывы, диагностика

лечение рака пищевода в израиле

Дерматит — симптомы и лечение, причины возникновения, разновидности болезни кожи
Ангина у взрослых: симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях
Лечение грибка народными средствами в домашних условиях

лечение в Израиле

Почему пациенты из стран СНГ
выбирают «НьюМед Центр»?

«NewMed Center Israel» — преимущества

  • общаемся на русском
  • консультируем бесплатно
  • подбираем лучшего узкопрофильного специалиста
  • бронируем билеты
  • бронируем проживание
  • оформляем приглашение
  • осуществляем трансфер
  • работаем без предоплаты
  • осуществляем оплату в кассу клиник по ценам клиник
  • организовываем экскурсии

Лечение рака пищевода в Израиле

Злокачественная опухоль пищевода является одним из самых распространенных онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта, занимая 3 место. Новообразования возникают преимущественно у мужчин в возрасте 55-60 лет и старше. Проявляется в форме плоскоклеточного рака (80-90%) и аденокарциномы (7-10%). Заболевание имеет 4 стадии развития и сопровождается возникновением метастатического процесса.

Рак пищевода – заболевание, лечение которого требует максимальной серьезности и профессионализма. В клиниках Израиля на сегодняшний день созданы лучшие условия для ранней диагностики, эффективной терапии и адекватного операбельного лечения рака пищевода.

Программа и цены диагностики рака пищевода на базе клиники «Ассута» Израиль

Процедура Цена, дол. США *
1. Комплекс стандартных лабораторных тестов для диагностики онкологии (общий анализ крови, биохимия крови, анализ на электролиты, анализ на онкомаркеры) от 670
2. Дополнительная ревизия биопсии на основе привезенных образцов от 610
3. Новая биопсия с расшифровкой + стоимость гастроскопии 1 490
4. Гистопатология 720
5. Позитронно-эмисионная компьютерная томография для определения размера, локализации опухоли, процесса метастазирования 1 550
6. Прием и консультация у специалиста по абдоминальной хирургии и онкологии доктор Франклин Грайф или доктор Шмуэль Авиталь 500

* — цены варьируются в течение года в соответствие с директивами Министерства здравоохранения Израиля и в зависимости от ряда факторов

Помимо основных анализов, могут понадобиться и дополнительные обследования, которые назначаются в ходе программы лечащим врачом.

Методы и стоимость лечения опухоли пищевода с метастазами и без: операция, химиотерапия, радиотерапия

Злокачественная опухоль пищевода – агрессивное заболевание, склонное к образованию метастазов даже на ранних стадиях. Именно поэтому помимо традиционного операбельного лечения назначается обязательно химиотерапия и возможно и радиотерапия еще до удаления опухоли.

Дальнейшая программа лечения рака пищевода в Израиле зависит от стадии заболевания, размеров и локализации опухоли, состояния пациента. Индивидуально назначается химиотерапия – как самостоятельное лечение или в комплексе с радиотерапией.

Стоимость химиотерапии и радиотерапии рассчитывается индивидуально и зависит от количества сеансов и полей облучения.

Операция возможна уже через 4-6 недель.

Существует 2 вида операбельного вмешательства:

  1. Резекция одной третьей части пищевода: $49 000
  2. Радикальная эзофагэктомия с внутренним аностомозом: около $7 000

В стоимость включена госпитализация в отделение хирургии больницы «Ассута» на 7 суток, нейрофизиологический мониторинг во время операции, все необходимые расходные материалы, экспресс-биопсия тканей опухоли после удаления, послеоперационное наблюдение у хирурга.

Пациенту рекомендуется оставаться еще в течение 14 дней в Израиле под амбулаторным наблюдением лечащего врача.

Причины, которые приводят к развитию заболевания

Люди, в больших количествах употребляющие в пищу острые, соленые, копченые продукты, чрезмерно горячие блюда, злоупотребляющие алкоголем и курением наиболее подвержены риску возникновения плоскоклеточного рака пищевода. Предраковым состоянием и фактором развития аденокарциномы считается пищевод Баррета, хронический эзофагит, пептическая язва и полипы пищевода, синдром Пламмера-Винсона. Химические и термические поражения пищевода (ожег щелочью) могут спровоцировать рост опухолевых клеток даже спустя несколько лет после его воздействия.

Среди второстепенных факторов развития рака пищевода: дефицит селена, витамина А и С, низкое содержание в рационе грубой растительной клетчатки, длительное канцерогенное воздействие и тяжелая интоксикация организма.

Основные симптомы

Заболевание имеет выраженные симптомы уже на начальной стадии развития, среди которых можно выделить:

  • нарушение функции слюноотделения и глотания (постоянная дисфагия);
  • наличие регургитации (возвращение пищи из желудка в пищевод, а затем наружу через ротовую полость без ощущения тошноты и признаков рвоты);
  • проявление диспепсических расстройств, сопровождаемых отрыжкой и изжогой;
  • характерный запах изо рта;
  • изменение тембра голоса, появление осиплости;
  • проявление загрудинных болей;
  • отдышка после принятия пищи;
  • внезапные приступы кашля.

Вследствие неприятия желудком грубой пищи, больной начинает употреблять только жидкую или хорошо размельченную еду, что приводит к потере веса, общей слабости и высокой физической утомляемости.

При наличии данной симптоматики необходимо срочное обращение к гастроэнтерологу для постановки правильного диагноза и исключения наличия злокачественных образований в пищеводе и желудочно-кишечном тракте.

Подробней о диагностике

Несмотря на характерные проявления патологии, в большинстве случаев заболевание выявляется только на тяжелых стадиях развития (III-IV стадия), что объясняется поздним визитом пациента в медицинские центры. Основным методом исследования, используемом при лечении рака пищевода в Израиле, является рентген и эзофагоскопия с биопсией. Данные процедуры позволяют установить степень поражения, морфологию опухоли, структурные изменения в пищеводе.

В качестве уточняющего обследования в клинике Ньюмед выполняется компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). Для определения уровня метастазирования проводится бронхоскопия, медиастиноскопия, изотопное сканирование костной системы, ангиография сосудов, общая рентгенография.

Выбор тактики лечения в зависимости от стадии

Выбор тактики лечения рака пищевода в Израиле зависит от клинической стадии развития опухоли, ее гистологической формы, наличия региональных метастаз и операбельности пациента.

При аденокарциноме показано исключительно хирургическое вмешательство, которое предусматривает тотальную резекцию опухоли, части прилегающей к ней здоровой ткани и соседних лимфоузлов. В некоторых случаях одновременно выполняется реконструкция удаленной области пищевода и пересадка естественного трансплантата, созданного из стенки желудка или кишки.

При лечении плоскоклеточного рака пищевода наравне с оперативными методами активно используется цитокинотерапия, химиотерапия и фармомодулированное радиоизлучение.

В случае неоперабельных опухолей и для улучшения качества жизни больного проводится паллиативное лечение, предусматривающее стентирование пищевода, баллонное расширение, фотодинамическую терапию, а также паллиативные резекции пищевода или гастростомию.

Прогноз лечения рака пищевода в Израиле зависит в первую очередь от распространенности опухоли и наличия процесса метастазирования. При комплексной терапии врачам Ценра «НьюМед» удается максимально повысить выживаемость даже после проведения поддерживающих паллиативных операций. Стойкое излечение достигается только при I стадии рака пищевода (до 90%).

Комментарии